Вся правда о сахаре: вот что десятилетиями скрывали производители!

Спустя более 50 лет мир увидел результаты исследований, проведенных по заказу сахарной промышленности в 1960-х годах, сообщает издание wprost.pl. Они были настолько ошеломляющими, что больше чем полвека назад было принято решение не разглашать их. Интересы корпораций не пострадали, а вот как насчет здоровья потребителей?

Исследование было проведено в 1968 году по заказу Фонда исследования сахара (The Sugar Research Foundation). Это были эксперименты над крысами с рабочим названием «Проект 259». Результаты этого неопубликованного исследования обсуждаются в PLOS Biology. Из результатов экспериментов следует, что существует прямая связь между диетой, богатой сахаром, и высоким уровнем холестерина, а также риском развития рака. Эти результаты оказались настолько неблагоприятны для кондитерской промышленности, что было решено их скрыть.

«Мы знаем только, что кто-то «надавил кнопку», и ничего не было опубликовано», — прокомментировал исследователь Стантон Гланц, профессор медицины Калифорнийского университета, соавтор проекта 259. Анализ исследований 1968 года доказывает, что сахар приносит только вред.

Профессор утверждает, что Фонд не влияет на выводы исследования, которые не могут быть опубликованы, поскольку нанесут вред кондитерской индустрии. С целью отвлечь внимание от вредоносности продуктов с высоким содержанием сахара, было сообщено, что единственной причиной сердечных заболеваний является чрезмерное употребление жира. На протяжении многих лет фонд, который изменил свое название на Ассоциацию сахара, в беседе с CNN недооценивал результаты, полученные в 1960-х годах, назвав их «не собственно изучением, а гипотезой: спекуляции и прогнозов, основанных на том, что произошло 50 лет назад”. Причиной отказа от публикации отчета полвека назад ассоциация называет недостаток бюджета и значительную задержку учеными предоставления результатов исследования. «Мы не знаем, как бы всё выглядело, если бы исследования не показали столь плохих последствий злоупотребления сахаром. Хотя вполне вероятно, что результаты бы опубликовали и говорили бы об этом направо и налево», — добавил Гланц.

Какой же был проведен эксперимент? Первое исследование было проведено на двух группах крыс. Одну группу кормили злаками, фасолью и рыбой, а вторую — продуктами, богатыми сахаром. Было обнаружено, что животные второй группы оказались более расположены к сердечно-сосудистым заболеваниям, а уровень триглицеридов в их крови в три раза превышал норму.

Во втором исследовании был проведен анализ мочи крыс, питавшихся большим количество сахара. Выяснилось, что в ней присутствует высокий уровень фермента, называемого бета-глюкуронидазой, чрезмерное количество которого сочетается с повышенным риском рака мочевого пузыря.

Из всего этого можно сделать вывод, что потенциально канцерогенные вещества не должны быть частью продуктов даже тогда, когда их канцерогенность была определена лишь на животных.

Становится понятно, почему эти результаты в своё время предпочли не разглашать…

Источник: likeni.info

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Вся правда о сахаре: вот что десятилетиями скрывали производители!
Adblock
detector