Ауровиль: город вне политики, национальностей и религии

Будущее уже пришло, и это доказывает успешное существование первого интернационального города Ауровиля, жителям которого, по их словам, вовсе нет дела до религии и политики.

Ауровиль или “город рассвета” создан в 1968 на юге Индии, и все время развивался под началом ЮНЕСКО. Во время основания этого населенного пункта присутствовали представители 124 стран, а сейчас в городе проживают граждане 45 государств.

Основательница Ауровиля Мирра Альфасса предполагала, что в населенном пункте смогут разместиться 50 тысяч человек, но по состоянию на 2014 год там проживало 2,3 тысячи индивидов. Около тысячи человек являются гражданами Индии, а остальные — выходцы из 45 разных стран мира.

Ведущей достопримечательностью города является здание Матримандир, которое не принадлежит никакой религии, здесь не проводятся организованные церемонии и каждый житель Ауровиля использует его по собственному усмотрению. Зачастую тут практикуют йогу и медитацию, но без какого-либо религиозного или политического подтекста.

Целью Ауровиля долгие десятилетия является реализация единства человечества. Дети живут здесь не соприкасаясь с миром политики, им не навязывают религию, а главный упор делается на спорт и развитие творческих способностей. Город также основан на месте с чистой экологией, которую поддерживают благодаря отказу от автомобилей. Все жители города могут пользоваться мопедами.

Ежегодно город принимает гостей и граждан других стран, которые желают стать частью этого места. Гражданином Ауровиля стать возможно, но на это потребуется много сил и времени от желающего, несмотря на что сюда постоянно прибывают новые жители.

Помимо саморазвития и жизни в единстве жители Ауровиля обязаны работать как минимум 5 часов в день на благо города и уметь обеспечивать себя самостоятельно.

Источник: www.anews.com

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Ауровиль: город вне политики, национальностей и религии
Adblock
detector