Женщина, которая не принимала помощь из принципа

Мой муж работает в полиции, в звании подполковника. Он на хорошем счету у начальства, пашет по полной, чтобы обеспечивать семью.

Квартирный вопрос перед нами не стоял – муж имел 3-х комнатную квартиру от родителей. Отца не стало, а мать не смогла пережить утрату и угасла буквально за год.

Все это было еще до нашего знакомства. Когда наши отношения переросли в подачу заявления в ЗАГС, моя мама закатывала истерики, что ему надо срочно менять работу.

Сначала были аргументы, что все менты – козлы и быдло, я буду женой козла. В приличной обществе и руки мне никто не подаст. Про приличное общество мама неспроста сказала.

Моих родителей можно отнести к интеллигенции с соответствующим кругом знакомых и друзей: папа профессор философии, а мама закончила консерваторию. Хотя предпочла стать профессорской женой, которая для друзей играет на пианино.

Мама видела моим мужем, как минимум аспиранта или бизнесмена, который непременно бы окончил музыкальную школу в детстве. И вот тогда мы сможем устраивать музыкальные вечера в семейном кругу.

А тут какой-то лейтенант милиции. Потом в ход пошли аргументы, что моего избранника обязательно убьют, или еще хуже — сделают инвалидом-овощем.

-Станешь вдовой в расцвете лет, да еще с младенцем на руках! Или еще хуже — сиделкой при инвалиде, но уже с двумя детьми!

По маминым словам, один из моих двоих детей при муже-инвалиде-овоще будет обязательно грудничком. У моей родительницы богатая фантазия.

Со временем мой муж смог расположить к себе тещу. Он у меня с руками из нужного места и всегда сразу откликался на просьбу о помощи. Папа и гвоздя вбить не может, а зять все умеет прикрутить, поменять и сделать лучше, чем было.

В начале семейной жизни мы не сильно шиковали, но со временем муж стал хорошо получать, ну и, чего греха таить, какие-то «сувениры» за помощь прилетали: алкоголь хороший, или ужин за счет заведения.

Муж ничего не просил, не вымогал, но менталитет у нашего народа такой: сами суют благодарность. Буквально год назад мама опять начала истерики.

Подсела она на сериалы детективные, про милицию и полицию. Сериалы низкопробные, щедро изобилующие коррумпированными правоохранителями, бандитско-ментовскими разборками и прочей чернухой.

И «открылись» у нее заново глаза на зятя. По ее мнению, и мнению создателей подобных сериалов, ее зять «крышует» район, если не весь Питер.

Целыми рабочими днями он ходит и собирает дань с бизнесменов, а все наши крупные покупки сделаны на деньги бандитов. И ладно бы она только мне этот бред при каждом возможном случае повторяла.

Оказывается все, что мы ей с мужем ей дарили, она уже год после нашего ухода выбрасывает, так как купленного на «бандитские деньги» не потерпит в своем доме.

В январе мы отмечали ее день рождения в хорошем кафе, были приглашены друзья семьи. Муж вручает мама подарок, а она при всех гостях начала возмущаться, что ворованного у честных людей ей не надо, что если мы живем на “грязные” деньги, то она даже подарок в руки брать не будет.

Муж в сердцах саданул подарок об пол и ушел. Я вышла с ним. Теперь не знаю как вообще с мамой разговаривать…

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Женщина, которая не принимала помощь из принципа