В семье больше минусов чем плюсов

Игорь всегда хотел семью и детей. Женским вниманием он был не избалован, поэтому когда встретил Ингу, не задумываясь начал с ней жить. И тут начали открываться другие стороны: в силу своей инфантильности, а может возраста ( Инга была младше) девушка не желала ни готовить, ни убираться дома. Каждый раз приходя домой, Игорь злился, видя горы посуды. Пытался вразумить: приводил разные доводы, но всё стояло на своём месте: хлопая глазами Инга не понимала чего от неё хотят, и заказывала в очередной раз суши, от которых его уже тошнило. Через 6 месяцев такой жизни, Игорь не выдержал и переехал назад, к маме. “Нужна девушка умная”,- решил он, зарегился на сайтах знакомств, твёрдо решив, что если вышка у него есть, то и жена нужна обязательно.

С Катей Игорь общался всё лето: переписки, телефонные разговоры. И ждал её приезда, твёрдо настроенный на семейную жизнь. Но и тут его ждали трудности: Катя воспитывала одна сына. Ребёнок в первый год не воспринимал его совсем. Катя работала, разрываясь между сыном и будущим мужем. А вскоре семья переехала в другой город. Игорь, уговорил супругу не работать, взять перерыв, считая, что так будет лучше. А сам стал двигаться вперед по карьерной лестнице, отдавая все силы работе.

Ему казалось, что деньги решают и всё и он искренне не понимал почему Катя всё чаще и чаще впадала в депрессию. Хозяйкой она была отличной, но вскоре он стал воспринимать её, как домохозяйку. “Я работаю, ты работаешь” – такова была его позиция.

Переезжать жить в район, где Катя нашла себе работу по специальности он отказался, как и отмел её предложение выйти работать ночным воспитателем в общежитие. “Это уже не семья будет”,- доказывал он ей.

В глубине души он планировал, что Катя вскоре родит ему первенца. И он был с головой погружен в свои рабочие проблемы, а вскоре стал требовать от жены внимания. “Я устаю на работе, мне нужно чтобы ты слушала меня хоть 15 минут в день!! Поддержка”

А Катя чахла. Ей стало казаться, что жизнь мужа – эта та единственная жизнь, которой она должна жить. У неё начались жуткие головные боли и бессонница по ночам. В 4-х стенах она начинала сходить сума.

В семье пошла трещина, которую простыми нитками уже было не залатать. Денег не хватало, отношения рушились.

И тут Игорь ушёл. Ушёл, как и в первый раз. Совмещать семью и работу оказалось трудно: ребёнок требует внимания, жена отнимает силы, а решать её проблемы в его планы не входило. Ему казалось, что пока он поднимается на работе, жена должна быть поддержкой и опорой. иначе зачем она нужна?

” В семье больше минусов чем плюсов” решил Игорь, оставшись один. Жену он безусловно винил в непонимании, и в дальнейшем семью решил не заводить.

А может быть нужно было научиться слушать друг друга.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

В семье больше минусов чем плюсов