Муж уехал на заработки, оставив семье тысячу на месяц

Старшее поколение говорит, что раньше было очень тяжело жить семьям с детьми. Вот только, хоть мы уже и не в союзе живем, особо ничего не поменялось. Все так же тяжелее всего живется именно семьям, где есть дети. Детское питание, одежда, прочие продукты – очень дорогие. Конечно, раньше все поголовно грудью кормили, это бесплатно, а сейчас много искусственников, раньше пеленками пользовались, сейчас подгузники, раньше и одежду сами шили. Вот, наверно, и выходит все накладненько. А хочется же для своего ребенка всего самого лучшего.

Поэтому многие пары сейчас не торопятся заводить детей, а хотят сперва встать на ноги и найти достойную работу, чтобы семья ни в чем не нуждалась. Но, кто-то так и не дожидается лучших времен, а у кого-то времени на это нет, как и у Антона с Лидой не было. У пары был красивый роман, и они тоже не планировали детей, но вышло так, что когда девушка выходила замуж за своего любимого, она уже была от него беременна близнецами. Вот такое вот испытание или подарок с небес, каждый как-то по-своему это воспринимает.

Антон с Лидой даже не задумывались о прерывании беременности, потому что считали это низким и безответственным поступком. Деваться было некуда, страшно, дорого, но надо было принять уже решение и начать готовиться к пополнению в семье.

На тот момент Антон уже работал, а вот Лида, конечно же, не могла работать. Тяжелая беременность, сложные роды, а потом было много возни с малышами, и нужно было сидеть с ними хотя бы лет до трех. А там Лида планировала отдать их в сад и, наконец-то, выйти на работу. Деваться было некуда, никто не помогал. А Антон зарабатывал немного, но искать другую работу смысла не было, потому что зарплата средняя была практически одинаковая везде.

Как-то Антон пришел с работы и сказал жене:

– Лид, я уволился. Сил моих больше нет!

– Как? Да ты что? Ты с ума что ли сошел? Мы на что детей кормить будем? Мы как жить-то будем?

– Так, успокойся, пожалуйста. Я собираюсь поехать на заработки в другой город. Зарплату мне последнюю выдали. Надо будет купить мне кое-что из одежды, и вам немного денег останется. А там я пришлю вам попозже еще.

– Ты решил все сам! Почему ты со мной это все не обсудил?

– Лид, мне предложили работу, и нужно было сразу дать ответ, да и ехать уже скоро надо. Так что некогда было все обсуждать, а то место займут, а деньги-то неплохие.

– Ну, ладно тогда. Что тут уже сделаешь-то, – Лида грустно улыбнулась и обняла мужа.

Вещи, которые нужно было купить Антону, стоили недешево. И вышло так, что от всей зарплаты у мужчины осталось только 2 тысячи рублей. Лида расплакалась:

– Ты как себе представляешь все? Как я на эти деньги с детьми буду жить-то, Антон?

– Лид, ну есть же продукты в доме. Морозильник я до отвала забил, крупы и овощи купил. Да и закрутки же еще есть! Мне как первую зарплату дадут, я обязательно вам вышлю денег!

– Ладно, как-нибудь вытянем, – успокоилась женщина.

Мужчина уехал на следующий день. А Лида осталась со своими малышами-близнецами. Спустя время она решила пойти в магазин, чтобы купить детям смеси, и обнаружила, что вместо двух тысяч рублей на полке лежит одна тысяча. Значит, это Антон забрал. Вот как можно на тысячу протянуть целый месяц с двумя детьми?

Женщина сразу же набрала мужа, и высказала ему все, что думает. А еще добавила, что когда он приедет, она сразу же на развод подаст.

В тот же день Антон прислал семье несколько тысяч. То ли совесть у него появилась, то ли испугался, что жена с ним разведется. Но он взял в долг у ребят с работы, и отослал супруге.

Ну, и муженек!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Муж уехал на заработки, оставив семье тысячу на месяц