Когда золовка приходит к нам в гости, то мы все телевизоры выключаем… А дети тихо сидят у себя в комнате…

У моего мужа есть старшая сестра – Алена

На целых 10 лет старше. Когда мы еще с Игорем дружили, я очень боялась с ней знакомиться. Даже больше, чем со свекровью. Но зря боялась. Алена сразу расположила меня к себе. А когда мы с Игорем поженились и родились наши близняшки Петька и Федька, то золовка вообще стала постоянной гостьей в нашем доме.

Поначалу Алена приходила к нам только по праздникам. Нет, она не одинока. У самой полноценная семья – муж и трое детей. Но детей она с собой почему-то редко приводила. Очевидно, в нашей семье многодетная мать нашла отдушину для отдыха.

Со временем мы с золовкой совсем сдружились

Живем недалеко – пара кварталов пройти. А когда дома от детей «голова кругом», хочется где-то посидеть, чтобы каждые две минуты кто-нибудь «мама» не звал. Но, если в нашей семье мальчишки с трех лет уже знали правила, что когда взрослые тети разговаривают, нельзя приставать, подслушивать, вмешиваться.

У золовки же все с точностью до наоборот.

Пойдем мы с ней на кухне чай попить, сплетни обсудить – тут как тут средняя дочка прибежит.

– Мама, что попить… Мама, что поесть, – только и слышно.

Оставим племянницу на кухне, сами в зал переберемся. И минуты не проходит, как у ребенка срочные дела рядом с нами появляются. Поговорить и спокойно посидеть явно не получается. Еще когда малышками ее дети были, то при них говорили. А сейчас точно знаем, что, что ни скажешь – все или свекровь узнает, или мужья, да и вообще не понятно где и в каком виде эта информация, переработанная детским умом, выплывет. Да и цель этих посиделок больше не «кости всем перемывать», а просто от собственных детей немного отдохнуть.

И я перестала ходить к Алене в гости. Смысла не вижу – время потрачу, а не отдохну.

Золовка же время от времени к нам в гости забегает

А я что? Дети у меня послушные. Сидят в своей комнате, играют. Мы женско-бабские дела все обсудим, да и разойдемся. И до последнего времени больше часа эти «гости» не длились. Да и не чаще раза в неделю, а то и реже.

Но тут вдруг Алена зачастила. Видно, постоянное присутствие собственных детей в доме в связи с удаленным обучением совсем достало.

И повадилась она ходить чуть ли не через день

Муж ее придет домой. Алена всех ужином накормит и к нам быстро сбежит.

А я – человек воспитанный. Все дела бросаю, с гостьей сижу.

Первые разы, как гостеприимная хозяйка, все эти вечера проводила с золовкой. Петька с Федькой – у себя в комнате возятся, Игорь – телевизор смотрит.

И у нас на кухне фоном телик включен.

– Ой, включи погромче, новости послушаем, – просит Алена.

Включаю. Новости закончились, поохали, поахали обо всем, что там увидели. Золовка, кажется, собираться стала домой. Но тут муж заглянул на кухню.

– Девочки, может, чайку? – Игорь достает колбасу и сыр из холодильника.

– Конечно, попью, – соглашается Алена и опять садится за стол.

Я с грустью смотрю на часы. Часа два-три вечернего моего времени потеряно безвозвратно.

Алене нравится у нас гостить

Тихо, спокойно. Сперва новости посмотрит, потом за фильм «зацепится». Часов в десять-одиннадцать вечера домой идет.

Поэтому у меня всей моей семье строго на строго наказано: «Тетя Алена в гости придет – телевизор не включать, новых тем не заводить, вопросов лишних не задавать».

После таких строгих мер золовка немного сократила время проведения у нас дома. Посидит, чай попьет, последние новости расскажет… А я – просто слушаю да киваю. Вот она собирается и уходит.

Понимаю, что ей выйти куда-то нужно. Дома сидит, от семьи устала… Но я-то работаю. И вечер свой хочу своей семье посвятить, а не сестре брата…

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Когда золовка приходит к нам в гости, то мы все телевизоры выключаем… А дети тихо сидят у себя в комнате…